当前位置 | 首页 >> 嘉定永乐养老院完成改造 住环境和就餐条件改善

嘉定永乐养老院完成改造 住环境和就餐条件改善

2019/11/9 20:50:31 来源:上海嘉定 选稿:迪娜尔

  “自从来了养老院,我胖了十斤。”老人徐妹英笑呵呵地说。徐妹英所在的永乐养老院,今年刚完成了一次改造。改造后,老人的居住环境和就餐条件都改善了。

  于是,像徐妹英一样的老人有了甜蜜的烦恼:“以前的衣服都穿不下了,还要去特地买新衣服穿。”

  永乐养老院位于南翔镇永乐村翔乐路265号,内设床位380张,因养老院地块最早为南翔槎溪中学,部分建筑始建于上世纪70年代,较为老旧,2018年,永乐养老院被列入农村薄弱养老养机构改造项目,并于今年改造完成。

  此次改造不仅将老人房间和活动区域再装潢,还增设了可供200名老人就坐的报告厅,恰逢记者采访时,老人们正在报告厅内观看影片。据悉,每周的星期一、三、五,养老院都会安排老人欣赏影视作品或演出。

  此次改造还升级了老人的用餐环境,改原先食堂式面对面坐的用餐形式,为圆桌式,更加温馨,据介绍,每逢重要节气,养老院还会为老人“开小灶”,吃“圆台面”菜。

  同样迎来大升级的还有位于澄浏公路457弄43号的徐行镇敬老院,该养老院建于1985年,设260个床位,主要服务徐行镇户籍老人,自今年9月初开始升级改造,近期完成。改造后,敬老院增设了独立洗衣房、开水房、污物间,并将院路面进行了平整。

  此次改造还特为这座年代久远的敬老院加持了新科技,爬楼机和消防报警呼叫装置。

  “我们老年人走不动路么,正好坐这个爬楼机,领导关心我们老年人,我们老年人真幸福。”老人高兴华说,自从安装了爬楼机,像他这样居住在二楼的老人更愿意出门走走。

  近年来,嘉定全区上下认真践行以人民为中心的发展理念,用心用情解决好“老小旧远”等民生难题,在提高农村公共服务水平过程中,先后对7个农村薄弱养老机构进行改造,目前,已有6家完成改造,另外1家也将在年底前完成。

相关新闻