当前位置 | 首页 >> 聚红色动能当志愿先锋 徐汇这群人“用心”护航进博会

聚红色动能当志愿先锋 徐汇这群人“用心”护航进博会

2019/11/9 20:41:56 来源:上海徐汇 选稿:迪娜尔

  悠悠浦江,秋色怡人,11月5日第二届中国国际进口博览会拉开大幕。

  当全球参展商汇聚“四叶草”时,在位于衡复历史文化风貌区的湖南街道他们不忘初心、牢记使命,以实际行动为进博会增光添彩,让凡人善举成为梧桐树下最温情的瞬间。

  在地铁1号线常熟路站的出口处,已连续两年参加进博会平安志愿者工作的东湖居民区党员刘国俊正在耐心地为过往的路人指引前往复旦大学附属耳鼻喉科医院、复旦大学附属华山医院等地的最近步行路线。

  与去年进博会期间有所不同的是,今年刘国俊特地制作了一份手绘地图。在这份内容详实、信息清晰的地图上,详细地标记了地铁站周围的主干道。很多前来问路的行人都会用手机拍下刘国俊所绘制的线路图,他们纷纷为刘国俊贴心、周到、实用的志愿服务点赞。

  刘国俊表示:“志愿者不仅仅是辅助性的工作,也是第二届中国国际进口博览会的参与者。作为一名党员,我希望通过自己的热情和付出,让过往的行人感受到城市的温度。”

图片说明:吴宏(左一)

  家住新乐路的吴宏,是陕新居民区党总支下属第一党支部的一名党员,今年66岁。

  退休后,吴宏一直很关心社区工作,积极参加社区志愿服务。今年9月底,吴宏因身体原因住院治疗。当得知居委招募进博会平安志愿者时,她立刻主动报名,积极要求加入到志愿服务队伍当中,却对自己的身体状况只字未提。

  后来,居委干部知道了她的情况,劝她再多休息休息,她却说:“我是一名党员,护航进博,党员要起先锋模范带头作用。我的身体已经好了,能连续两年参加进博会志愿者执勤工作,我感到非常荣幸。”

  在迎接进博会期间,淮海居民区的党员志愿者们也积极行动起来,为护航进博助力。退休党员陈彬武在得知招募进博会平安志愿者后,第一时间就报了名。

  然而,在值班前夕,陈彬武接到了养老院打来的电话,家中老人突发疾病,需要转往医院进行治疗。陈彬武随即不断地与养老院和医院取得联系,一直忙碌到凌晨。

  第二天清早,为了不耽误进博会平安志愿者服务工作,陈彬武将老人转院的事宜交付家人后,依旧准时来到志愿者的岗位上。陈彬武说:“作为党员要以身作则、作为志愿者要发挥好志愿者精神,更要为进博会的圆满举办贡献自己力所能及的力量。”

  当然,在湖南社区还有默默无闻的他们,在辖区的角角落落奉献着自己的力量,为进博会的圆满举办助力。

  让我们一起为志愿者的坚守点赞!

相关新闻