当前位置 | 首页 >> 黄浦区召开创建全国文明城区迎检动员大会

黄浦区召开创建全国文明城区迎检动员大会

2019/11/9 20:40:22 来源:上海黄浦 选稿:迪娜尔

  11月9日下午,黄浦区召开创建全国文明城区迎检动员大会,向全区上下发出集结令,吹响冲锋号,动员大家迅速进入迎检冲刺状态,高标准、高质量完成各项迎检任务,确保在今年的创建测评中取得优异成绩。区委书记杲云在会上强调,全国文明城区测评在即,各项工作刻不容缓。希望大家以对全区大局负责、对人民群众负责的高度自觉,以时不我待、只争朝夕的热情和干劲,埋头苦干、扎实工作、全力拼搏,力争在迎检测评中取得最好成绩,为2020年成功创建全国文明城区奠定扎实基础。

  杲云在讲话中说,近期,结合服务保障进博会,全区创建工作推进有力有序、成效显著。在看到成绩的同时,我们更要清醒地看到在创建工作中还存在很多的薄弱环节,我们的任务还非常艰巨。

  杲云指出,要以破釜沉舟、背水一战的坚强决心,全力以赴做好创全迎检工作。创建全国文明城区是历届黄浦区委、区政府不懈追求的重要目标,是提升城区能级和核心竞争力的关键举措和重要抓手,也是全区人民的共同夙愿。目前即将迎来全国文明城区第二次年度测评,形势严峻、不容有失,能不能取得好成绩,意义非常重大。全区上下必须站位再提高、思想再统一、认识再深化、斗志再鼓舞,增强信心、背水一战,铆足一股劲、拧成一股绳,打好这一场攻坚战。


    杲云强调,要细之又细、实之又实,全面落实各项创全迎检工作措施。要以扎实过硬的作风、精益求精的态度、科学有效的方法,抓好冲刺迎检工作。第一,突出指标导向,快速落实新版指标。要学习研究新版指标要求,特别对有变化的指标项目要快速采取应对措施,确保在最短时间达到检查测评要求。第二,突出问题导向,抓紧开展查漏补缺。重点要坚持“缺什么、补什么”的原则,抓紧做好问题整改和查漏补缺工作。对于存在的问题,要在最短时间内拿出有效措施,确保取得明显的转变。同时要对照实地检查、问卷调查、材料申报三方面要求,认真查找短板问题、及时抓好整改。第三,突出实战导向,细致做好迎检准备。全区上下要迅速进入迎检状态,进入作战模式,在工作机制、人员安排、工作标准等方面做出针对性调整。在城区管理方面,要采取有效措施,提升市容环境和城区管理水平。在现场准备工作方面,既要重点抓好测评点,进行人员、氛围等全方位准备,确保符合测评标准;也要把随机抽查点位作为测评点来看待,确保少出甚至不出问题;同时还要重视非测评点,尤其对测评点周边等要高度重视,不能出现问题。杲云要求,要以精诚团结、紧密协作的强大合力,全力确保创全迎检任务圆满完成。创建文明城区是对黄浦综合实力的全面测评,是对我们各项工作水平、团队协作能力、干部队伍作风的全面检验,要加强组织领导,明确工作职责;整合各方资源,形成工作合力;强化督查考评,狠抓工作落实,确保创建工作有力有序有效推进。

  区委副书记、区长巢克俭在主持会议时强调,全区上下要迅速行动起来,突出指标导向、问题导向、实战导向,以背水一战、决战决胜的精神状态,齐心协力、鼓足干劲,全力争取在今年的迎检测评中取得好成绩。

  会上,区委常委、宣传部长余海虹总结了2019年黄浦区创建全国文明城区工作情况,部署了迎检工作任务。

  区四套班子领导、区人武部主要领导;区各部委办局、街道、人民团体、区属企业集团党政主要领导、分管领导出席会议。

相关新闻