当前位置 | 首页 >> 央视报道进博会 为何走进黄浦这家“最浪漫”的菜场

央视报道进博会 为何走进黄浦这家“最浪漫”的菜场

2019/11/9 20:36:49 来源:上海黄浦 选稿:迪娜尔

    11月5日上午,第二届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)开幕之际,巨鹿集团总经理王琪走进《东方进宝—央视新闻进博会10小时大直播》节目,和央视新闻主持人逛最浪漫的菜场,一起“买汰烧”,体验晨光里最地道的“上海味道”。

    巨鹿集团在黄浦区商务委的指导下,根据淮海集团的统一部署,积极落实商务委重要实事项目工作,全力推进下属示范性标准化菜市场建设,彰显国有企业在政府保民惠民工作中的责任与作用。

    巨鹿集团所属蒙西菜场,近新天地,靠打浦桥,附近还有上海著名景点“田子坊”,是一座中心城区的星级示范性市场。菜场整体风格都是野竹篱搭建,入口别具一格波浪形长廊,曲面野竹篱座椅为周边居民提供了一个歇脚的去处。


  菜场内总共1000余平方米的经营面积设立了肉类、蔬菜、水产、水果、豆制品、干货、蛋类、半成品、熟食等二十余种经营项目。央视新闻记者跟随巨鹿集团总经理王琪先后打卡菜场各个柜台。


     “黄浦区平价菜”和“黄浦区平价猪肉”专柜受到老百姓的追捧,在黄浦区商务委大力支持下,给予企业有力度的补贴,在确保供应的基础上,让老百姓真实体会到黄浦区政府惠民生保供应的举措。“农贸直送专柜”有效减少交易环节,降低流通成本,平均价格较周边市场低20%-25%。菜场“水产区”的陈列区已升级为一排排整齐的冷冻柜,排水处理采用专用排水管道连接,从此污水腥臭统统告别。

    随后一一参观食品检测室、“爱心小屋”、便民休息室。巨鹿集团总经理王琪介绍,新改造后的蒙西菜场聚焦居民买菜需求的新热点,设施环境焕然一新,每类店家都拥有专属竹片装饰的logo,将“人文情怀”的“浪漫乡野”气息淋漓展现。


设立无障碍通道,贴心扶手;引入食品安全追溯系统,让每款产品都有属于自己的“菜品身份证”,市民通过手机“扫一扫”的方式将菜品的“前世今生”一览无遗。蒙西菜场一切为民,是一家有温度的星级标准化菜场。

相关新闻