当前位置 | 首页 >> 金山主题教育解决群众烦心事 “初心”点燃“蓝色火焰”

金山主题教育解决群众烦心事 “初心”点燃“蓝色火焰”

2019/11/15 10:03:34 来源:金山报 作者:通讯员 唐杰峰 选稿:孟繁嘉

  “老胳膊老腿的,扛不动液化气罐了,好在现在用上天然气了。”看着灶台上跳动的蓝色火焰,家住兴塔社区519弄老小区的居民兴奋地说。在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,枫泾镇坚持把“改”字贯穿始终,以学促改,以改促效,在增进民生福祉中自觉对标对表,急民之所急、想民之所想、办民之所需,交出暖心的幸福“民生答卷”。

  着力解决群众的烦心事,是这次主题教育的主要目标之一。“以前没有安装天然气管道,只能用液化气,既不安全又不方便。”家住兴塔社区的陈大伯今年用上了天然气,谈起这一变化,他的脸上满是幸福。

  据枫泾镇城建办相关工作人员介绍,兴塔社区内现有居民户数约2523户,社区区域范围内原没有液化天然气管网。施工区域内涉及320国道同时施工,部分小区属于老城区,整体工程施工难度较大。

  今年以来,枫泾镇城建办对兴塔地区及老镇区范围内尚未接通管道天然气的区域进行了一次大规模的排摸,并拟定了《关于镇区管道天然气入户实施方案》。项目一期工程覆盖兴塔社区面仗港以北区域,涉及新苑小区等1273户居民。项目二期覆盖范围为兴塔社区面仗港以南,涉及居民约650多户。如今,一期工程已全部完工,二期工程基本完成,预计11月底前实现全覆盖。至此,枫泾镇镇区天然气入户工程已基本实现全覆盖。

  “居民再也不用扛液化气罐上楼了”,这背后的主动举措确实暖人心。把主题教育推进到实处,就能让群众点赞、让群众满意,让工作有口皆碑。“从群众中来、到群众中去,是我们必须用好的工作方法。”枫泾镇城建分管负责人表示。

  据悉,枫泾镇自主题教育开展以来,坚持把话筒交给群众,注重倾听群众呼声,切实解决群众的操心事烦心事。从“小切口”解决实际问题,进一步聚焦老百姓身边存在的突出问题,将重点放在解决民生问题上,采取有力措施,合理解决各类民生问题,以实际行动深化主题教育成效,切实提升辖区企业、居民的获得感、满意度,让人民群众得到看得见、摸得着的实惠。

相关新闻