当前位置 | 首页 >> 金山区47个重大工程和实事项目总体进展顺利

金山区47个重大工程和实事项目总体进展顺利

2019/11/15 10:02:41 来源:金山报 作者:罗迎春 选稿:孟繁嘉

  11月13日,2017—2019年金山区实事项目“回头看”暨2019年金山区重大工程和实事项目建设情况集中视察会召开,区人大常委会主任杜治中带队市区两级人大代表,针对金山区重大工程和实事项目开展集中视察,并召开评议会。

  代表们分成两组实地察看滨海综合会展中心等围填海项目、金山永久生活垃圾处理厂改扩建(一期)(二期)工程、关爱老人日间服务中心项目等12个工程项目。截至10月底,2019年47个重大工程和实事项目中,9个项目已完工,34个项目处于建设阶段,4个项目处于前期阶段。

  2017—2019年的实事项目主要涉及长护险、教育及医疗设施建设、老旧住房改造、棚户简屋改造、二次供水改造、道路改造、路灯安装、智慧金山和平安金山等共36项。

  市区两级人大代表也针对视察情况发表评议,大家对历年来重大工程和实事项目给百姓生活带来的便利深有感触。区人大代表潘武南表示,北环路(南枫公路朱泾镇段)新建工程的建成,大大缓解了G320金山大桥目前的交通拥堵状况。

相关新闻