当前位置 | 首页 >> 金山打击非法客运 维护市场秩序

金山打击非法客运 维护市场秩序

2019/11/15 9:55:39 来源:金山报 作者:武云卿 杨季峰 选稿:孟繁嘉

  日前,金山区交通委执法大队联合交警部门对高铁金山北站区域进行了突击检查,旨在进一步净化金山区客运市场。

  当天现场,执法人员将一辆社会车辆拦下,分别对驾驶人的车辆行驶证、驾驶证以及网约车运营证件进行检查。经过仔细核实,确定该车辆具备网约车运营资质,执法人员予以放行。此外,对于声称是送亲戚、送朋友之类的社会车辆,执法人员则通过分别询问车主与乘客,比对说辞等方式来确认是否为“黑车”。

  高铁金山北站作为金山区北部重要铁路交通枢纽,非法客运车辆聚集现象较为严重。据统计,去年相关部门共开展非法客运整治行动33起,查处非法客运车辆120余辆。截至今年10月底,共开展非法客运整治行动41次,查获非法客运车辆53辆,保障了该区域客运市场的平稳有序。

  区交通委员会执法大队二中队副中队长朱敏表示,接下来区交通委计划,对金山北站进行常态化管理,一个月不固定至少两次以上的非法客运集中整治及固定的固守巡查。

相关新闻