当前位置 | 首页 >> 金山交警支队落实便民新举措 让群众少跑腿

金山交警支队落实便民新举措 让群众少跑腿

2019/11/15 9:48:20 来源:金山报 作者:通讯员 王勇 选稿:孟繁嘉

  近期,公安金山分局在工作中发现,交警支队的违法处理窗口每逢月末会出现市民“扎堆”处理违法的情况,由此引发停车难、等候时间长等问题。对此,公安金山分局立即落实新的便民举措方便市民。

  窗口扩容服务升级

  为方便市民前来办理,公安金山分局交警支队事故处理窗口延长工作时间,改成上午8时至晚上7时,并安排民警双休日值班。同时,抽调工作经验丰富的民警增援窗口,在原先8个交通违法处理窗口基础上,增开两个窗口,提升每日接待量。

  而针对处理时发生排队时间长、停车难问题,交警部门增派10余名辅警力量,加强窗口秩序维护;在大厅外增设12处遮阳防雨棚,提供饮用水、防暑降温用品等;增设40余个临时停车位,落实专人负责,确保窗口业务办理井然有序,周边道路保持畅通。

  线上疏导线下分流

  其实,很多市民的违法情况可以通过手机APP进行处理,不需要到现场排队处理。根据这种情况,分局通过“金山老交警”等官方微博微信平台,详细介绍“上海交警”和“12123”APP线上处理违法方法及适用情况,引导线上处理交通违法。

  与此同时,交警部门也在原有两个处理窗口各1台自助处理机的基础上,又各增设1台,并抽调4名辅警在窗口开展接待,对适用手机APP或自助处理机处理违法的市民进行指导。据统计,已累计帮助群众利用手机APP处理违法6100余起。

  增设网点便民利民

  为进一步满足市民交通违法处理需求,自今年9月25日起,金山区各派出所的综合窗口均可处理非现场执法的交通违法行为。截至目前,各派出所日均合计处理交通违法逾800起,切实缓解了交警交通违法处理窗口工作压力。

  同时,金山各道口检查站也增加了“特色”服务,交警支队将所属的7个道口检查站作为交通违法审理处理点,及时开通了相关权限,落实硬件设施配置和人员培训等工作。9月至今,各道口检查站合计日均处理违法150余起。

  目前,分局通过以上一系列措施,有效缩减了群众排队等候时间,大大方便了市民群众。

相关新闻