当前位置 | 首页 >> 金山区召开主题教育学习会 贯彻落实思想自觉和行动自觉

金山区召开主题教育学习会 贯彻落实思想自觉和行动自觉

2019/11/15 9:43:29 来源:金山报 作者:金宏 朱悦昕 选稿:孟繁嘉

  11月13日上午,金山区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会。区委副书记、区长、区政府党组书记胡卫国主持会议并指出,要加强理论武装头脑,加强学习成果转化,加强体制机制建设,切实增强学习贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

  会上传达了习近平总书记考察上海重要讲话精神和在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,并重点围绕“党的十九届四中全会精神”等进行交流发言。

  胡卫国表示,要加强理论武装头脑,原汁原味、原原本本学,把党的十九届四中全会精神、习近平总书记考察上海重要讲话精神和进博会主旨演讲精神入脑入心、学深悟透。把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,与当前正在开展的主题教育紧密结合起来,联系工作实际,真正做到学思践悟、学深悟透、学以致用。

  胡卫国指出,要加强学习成果转化,不折不扣贯彻落实。我们要牢牢把握习近平总书记关于上海城市治理的科学指导,牢牢把握习近平总书记关于三项新的重大任务的科学指引,牢牢把握习近平总书记关于上海城市核心功能的精准论述,牢牢把握习近平总书记关于党的建设的重要指示,从而把四中全会精神转化为推动金山改革发展的强大动力,全面对标、逐项梳理、加速落实,奋力开创新时代金山发展的新局面。

  胡卫国强调,要加强体制机制建设,稳扎稳打提供保障。既要保持中国特色社会主义制度和国家治理体系的稳定性、延续性,又要抓紧制定适应国家治理体系和治理能力现代化需要的制度、满足人民群众对美好生活新期待必备的制度。我们要坚持富于创造的实践要求,健全权威高效的制度执行机制,加强干部队伍思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,推动广大干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。

  市委第五巡回指导组童庆荣,区委副书记、副区长刘健等参加学习会。

相关新闻