当前位置 | 首页 >> 虹口新增6处公益乐学街道教学分部

虹口新增6处公益乐学街道教学分部

2019/11/15 9:48:41 来源:东方网 作者:李佳敏 选稿:潘子慧

  据《劳动报》消息,昨日,“公益乐学”虹口教学点街道教学分部签约、授牌仪式暨虹口区总工会“公益乐学”DIY作品展在四川北路1851众创空间举行。

  仪式现场,“1851众创空间”、“金融街(海伦)中心”、“1876老站创意园”、“凉城街道文化活动中心”、“欧阳街道党建中心”、“优族173文化创意产品园区”6家分部获得授牌,虹口区工人文化宫分别与6家街道签订了《虹口工会“公益乐学”送教上门服务协议书》。6家街道分部的签约授牌,宣告虹口区总工会“公益乐学”项目在全区各街道总工会全面铺开,完成街道全覆盖。通过战略合作、资源共享、共建共联,不断优化服务项目与服务内容。

  据悉,虹口区总工会“公益乐学”项目在积极发挥工会的主导和引领作用的同时,通过设立分部,也进一步扩大了工会组织的覆盖面。自2017年9月15日正式启动以来,虹口区总工会通过合理布局推进,先后在虹口区域的多家企业与北外滩街道、广中路街道筹建了10个教学点分部,初步完成虹口区域(行业)的覆盖和合理布局。为进一步下沉实事项目,更好服务员工,重点聚焦园区、民营企业和社区,虹口区总工会决定全面实施虹口其余6家街道分部的挂牌工作。

  今后,虹口区总工会“公益乐学”项目将不断为基层和广大职工提供更加丰富多彩、时尚高雅、品质优良的职工文体产品和个性化服务。同时,虹口区总工会将把“公益乐学”继续作为丰富职工的文化生活和维护职工文化权益的有效手段,组建骨干队伍开展各类活动,为形成具有虹口特色的群众文化品牌努力。

相关新闻