当前位置 | 首页 >> 金山区总工会举办女工干部培训班

金山区总工会举办女工干部培训班

2019/11/15 9:45:57 来源:东方网 作者:郭翼飞 选稿:潘子慧

  据《劳动报》消息,动手制作羊绒毡工艺画、聆听了“一带一路”主题课程、学习压力管理与心理调适……日前,在金山区总工会女职工委员会举办的为期两天的2019年女工干部培训班上,全区各直属工会共七十余名女工干部参加了形式多样的学习课程,收获满满。

  据了解,此次培训班是金山区总工会贴合女工干部实际,精心打造的一系列接地气、重实践、提格局的培训课程,其内容既包括考察实践、培养动手实操的学习课程;传递工匠精神、不忘初心引导女职工奋勇前行的思想教育课程;也有舒缓压力、调节情绪的女职工心理关怀课程。此外还特别开设了“一带一路”主题课程,旨在开阔学员视野、增加实践与理论结合,陶冶情操、丰富工作生活。

  在手工制作课程中,获得今年“上海工匠”称号的沙涓公司总经理郭秀玲现场指导大家如何制作一幅有创意又特别的羊绒毡工艺画,大家发挥各自的想象力,运用各色羊绒当画笔,通过特殊的粘贴和固定工艺,最终呈现了自己的独特画作。在主题课程中,来自上海社会科学院国际问题研究所助理研究员、法学博士、上海市“晨光学者”吴泽林为女职工讲述“一带一路”倡议的世界影响力,带来一堂别开生面的政经课。上海工会管理职业学院权益保障教研室教师洪慜则为女职工带来一堂舒缓压力与情绪的课程,包括职业压力与健康、事业的关系,高压力的应对策略及情绪管理与心理调节等内容。

  金山区总工会副主席、女职工委员会主任曹冠表示,希望通过此次培训班引导广大女职工爱学习,在平时要注意知识的积累,并学以致用;善学习,运用科学的方法去学,去领悟;各美其美,美美与共,女工干部要欣赏并展示自身的美与特色,同时也要注重协作交流,协作共进,发挥出工会女干部的整体实力。

相关新闻