当前位置 | 首页 >> 静安区举行“119”消防宣传月活动

静安区举行“119”消防宣传月活动

2019/11/15 10:01:03 来源:看看新闻Knews 作者:陈俊杰 选稿:潘子慧

  11月14日上午,静安区举行2019年静安区“119”消防宣传月活动。

  市消防救援总队政治委员王新建,区委书记陆晓栋出席活动并发表了热情洋溢的致辞。区人大主任顾云豪,区政协主席丁宝定,市消防救援总队副政治委员成新兴,区委常委、副区长周海鹰,副区长、区公安分局局长潘子罕等领导,区各委办局、消防委各成员单位、各街镇、各派出所主要负责同志,受表彰集体和个人以及市民代表共700余人参加活动。

  活动以“不忘初心,砥砺前行”为主题,分为“向人民报告、与城市同行、为使命奋斗”三个篇章,集中展现了静安消防队伍践行训词精神一年之貌,回溯了静安消防百年来与城市发展同行之路,回应了新时代下静安消防不辱使命铮铮之言。《向人民报告》篇章,以宣讲、报告的形式,汇报了一年来静安队伍建设和消防工作取得的成绩,以及静安消防人按照“四句话”方针要求,换羽新生、扛旗奔跑的先进事迹和崭新形象。《与城市同行》篇章,通过文化名人视角和宣传片展示等形式,讲述百年来静安消防与城市发展相互推动、紧密联系,以及一代代静安消防人忠诚可靠、薪火相传,初心不忘、本色不改,所涌现出的先进典型事迹。《为使命奋斗》篇章,从新消防员亲身经历与真情感悟出发,表达新时代下的消防员为人民安居乐业和辖区安宁贡献力量的信心和决心。报告会在重温国家综合性消防救援队伍誓词、合唱《消防救援战歌》推向了高潮。

2.png

  其间,与会领导现场观摩了消防车辆和器材装备。活动现场还设置了消防宣传咨询区,发放消防横幅海报、消防安全读本、宣传购物袋,有效增强了公众消防安全意识和火灾自救能力。

相关新闻