当前位置 | 首页 >> 松江供电公司“党建+社区服务”获居民点赞

松江供电公司“党建+社区服务”获居民点赞

2019/11/15 10:26:24 来源:松江报 作者:沈莉娜 通讯员 沈峥毅 选稿:孟繁嘉

  3天时间完成配电站粉刷,10月底完成人乐小区近3000户居民用电设施改造。松江供电公司自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,紧紧围绕宗旨意识,始终把“改”字贯穿主题教育始终,以学促改,以改促效,增进民生福祉,获得了群众的好评。

  近期,不断有市民通过12345市民热线反映:北九峰小区西侧的一座老旧配电站与改造后小区的整体环境格格不入。随着树叶飘落,配电站斑驳老旧的外墙越发显眼。原来,在当初旧街坊改造时,因涉及到电力设施的安全性、专业性等因素,该配电站未列入改造范围。而该配电站与北九峰小区同年建造,为附近多个小区提供配电服务,不可或缺。问题如何解决?短时间内移除变电站,不切实际;把外墙改造“踢还”给施工方,不合理;将问题搁置,更是有违初心和使命。在“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习调研会上,供电公司领导班子听到群众呼声后,集思广益,创新推出了“党建+社区服务”方法,将眼光投向了“区域化党建”。

  国庆节后,松江供电运检部前往岳阳街道九峰居委会查看现场,并与街道的党工委负责人对接沟通,得到了积极响应。居委会还从当时的施工队手中拿到了小区外墙的配色方案,提供给电力施工人员参考。次日,专业施工人员便开始对配电站外墙进行重新粉刷,并特意按照小区改造后的“白、灰”配色进行施工。“不光是配电站,施工人员还帮我们把小区里几处破损的墙面也作了修补,真的是非常感谢供电公司。”北九峰居民区党总支书记潘春妹感动地说。配电站粉刷一新后与小区融为一体,使北九峰小区环境整体面貌再次升级,前后只用了3天时间,党建+社区“服务”成效立竿见影。目前,松江供电已经与人民路段党委委员单位形成了联盟,在城市管理网格化、精细化工作上发挥了重要作用。10月底,人乐小区近3000户居民实施用电设施改造后,户均用电容量提升至8千瓦,群众用电获得感大幅提升。

  松江供电公司党委书记关宏表示:老旧“小区改造能提高群众生活水平,是大家的期盼,我们也要跨前一步,与街道各单位形成‘大合唱’,不仅硬件要改善,电力服务等软件也要优化,让小区不仅好看,更要好住。”

相关新闻