当前位置 | 首页 >> 松江小昆山文艺骨干在家门口听音乐会

松江小昆山文艺骨干在家门口听音乐会

2019/11/15 10:20:23 来源:松江报 作者:丁艺婕 通讯员 陆佳妮 选稿:孟繁嘉

  “买票都听不到的专业音乐会,没想到在家门口就听到了。”小昆山镇平原居民区的文艺骨干刘阿姨激动地说。一场由上海轻音乐团带来的“那些年我们爱听的歌”音乐会日前在小昆山镇社区文化活动中心多功能厅举行,在优美动听而又饱含时代印记的歌声里,该镇各居民区的200余名文艺骨干享受了这场音乐盛宴。

  “总想对你表白,我的心情是多么豪迈;总想对你倾诉,我对生活是多么热爱”,开场曲《走进新时代》的演唱歌手陈洁一亮嗓,瞬间掌声雷动,观众们纷纷拿出手机拍摄。随后,黄晓、高山、丁一凡、李再耀、李欣玫等6名歌手一一登台,为大家带来了《为了谁》《金梭和银梭》《芦花》等耳熟能详的经典歌曲,全场观众跟着节奏一起拍手,歌手们也热情回应,一度走下台与观众握手。

  “妹娃子要过河,是哪个来推我嘛?”“还不是我来推你嘛!”歌手黄晓与来自玉昆二村、翔昆苑居民区的两名观众现场对起了湖南民歌,现场欢歌笑语连成一片,形成了良好的音乐互动氛围。

  歌手李再耀毕业于上海音乐学院声乐歌剧系,一首《我的太阳》以专业的美声唱法征服了观众;具有“海上玫瑰”美誉的歌手李欣玫演唱的歌曲《跟着感觉走》《乡恋》则极富震撼力与感染力。在演唱间隙,歌手们还为观众介绍各种曲调和唱法。

  18首歌曲,一个多小时的演出,文艺骨干们听得如痴如醉。据介绍,以前像这种专业级别的音乐会,小昆山居民都要到新城区或者市区去听,而现在在家门口就能欣赏到,实在是没想到。

  据了解,本场音乐会由上海群艺馆、上海市东方公共文化配送中心配送,丰富的公共文化内容供给、精准的公共文化配送体系提升了小昆山居民的获得感和满意度,也为提升居民文化素养献上了一份精神食粮。

相关新闻