当前位置 | 首页 >> 上海42条景观道开始落叶不扫 最美秋色在等你

上海42条景观道开始落叶不扫 最美秋色在等你

2019/11/15 10:10:27 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据乐游上海,每年一到这个季节,落叶就会把申城装扮得绚丽多彩,思南路、武康路等景观道路的树木纷纷开始落叶,形成了一道道别具韵味的秋季景观。市绿化市容局发布2019年上海城市落叶景观道路一览表,11月15日起将陆续开展落叶不扫互动,一起去打卡吧!

  2019年上海市城市落叶景观道路一览表

  今年的落叶不扫景观道比去年新增了15条道路,达到了历年来新高。新增的道路包括徐汇区湖南路(永福路-武康路)、长宁区天中路(长宁路-天山路)、浦东新区陆家嘴西路(陆家嘴环路-滨江)、杨浦区国晓路(江湾城路-淞沪路)等。

  “落叶不扫”,并不是真的完全不扫,而是为保证“纯粹”的落叶景观,为守护如诗如画的秋季落叶景观道,保洁人员每天都会对景观道“捡拾保洁”,确保隐匿在落叶中的垃圾无处遁形,也使得落叶景观更加“纯粹”。

  随着季节的推进,落叶景观道的预期观赏时间会随着气温和气候等原因有所调整。若逢风雨天、雾霾天等恶劣天气或是城市重大活动保障,为了行人的通行安全和居民的日常生活便利,各区将根据实际情况,暂不保留落叶,全面清扫道路上的落叶。

  每一条落叶景观道都有特别的风景,一起去打卡吧!

  思南路中国第一座永远开放、永不落幕,却又日日更新的百年人文露天博物馆。

  巨鹿路咖啡店、裁缝店、百年旗袍店……各具特色的小店。

  武康路最有名的网红路之一,名人故居、文艺小店,让你驻足。

  四平路全长约5公里左右的银杏大道。

  愚园路一路风景常变常新,从市集到书店到咖啡馆到快闪店。

  南辅路无患子和栾树落叶时分像铺就一条大毯子。

  华乐路细碎精致的遍地金黄。

  落叶不扫的季节,你期待吗。

相关新闻