当前位置 | 首页 >> 三大赛事“抢滩”黄浦 轮番亮相为黄浦增添活力

三大赛事“抢滩”黄浦 轮番亮相为黄浦增添活力

2019/11/15 10:42:40 来源:黄浦报 作者:王菁 选稿:陈绎帆

  11月17日上午7点,2019上海国际马拉松赛即将在外滩金牛广场鸣枪起跑。届时,38000名海内外跑者将从上海城市地标——外滩出发,穿越黄浦最具特色的景点和最繁华的商业街,在一路畅快奔跑的同时,把优美的黄浦人文景观尽收眼底。令人欣喜的是,近期,将有三项国际赛事在黄浦举办——“上马”即将“跑”来黄浦的同时,同为A类国际赛事的第十届上海国际自由式轮滑公开赛也将在本周六“登陆”外滩空厢亲水平台;2019拳盟盛典暨上海国际拳王争霸赛也将于本月在黄浦首次举办。

  今年是“上马”的第24个年头,此项赛事逐步朝着更专业、更国际、更温暖的方向迈进,成为广大市民喜闻乐见、国内外友人热衷参与的共享运动健康的国际化健身节日。此前,超过15万名跑者成功进行了预报名登记,经过抽签,38000名跑者将参赛。比赛项目设全程马拉松(25000人)、10公里(6000人)及健身跑(7000人),延续去年的路线,跑者将从外滩金牛广场出发,途经浦江全新贯通的上海新岸线——黄浦滨江及徐汇滨江路段,最终跑进八万人体育场,感受充满仪式感的终点线。

  为确保2019“上马”黄浦赛段工作任务的圆满完成,黄浦区成立了2019上海国际马拉松赛黄浦筹备领导小组,将工作任务进行梳理和细化后,分解到区域内相关部门与街道。为保障赛事工作顺利推进,全区各相关部门拧成一股绳,确保每一项工作任务落到实处。

  值得一提的是,为响应上海市垃圾分类政策,践行绿色环保、可持续发展的理念,本届“上马”将在起终点区域及路线沿途,根据马拉松赛事独有的特性设置分类垃圾桶。为了方便前来参赛的跑友,组委会将制作专门的垃圾分类指南,在赛前普及相关知识。比赛当天,组委会也将安排垃圾分类志愿者,引导、辅助跑者进行正确的垃圾分类及投放。

  “上马”即将“跑”来黄浦的同时,同为A类国际赛事的第十届上海国际自由式轮滑公开赛也将在本周六“登陆”外滩空厢亲水平台,来自俄罗斯、意大利、西班牙、韩国等20个国家和地区的300多名顶尖高水平自由式轮滑运动员将汇聚一堂,一展英姿。

  作为黄浦区精心打造的“一区一品”项目,轮滑项目在上海、中国乃至世界轮滑运动史中有着举足轻重的地位和影响。目前,黄浦区组建并管理着花样轮滑、自由式轮滑和滑板三支国家集训队,三支队伍在国内外重大比赛中均取得了辉煌的成绩,为中国轮滑运动项目的普及推广和运动水平提高做出了积极的贡献。

  本月黄浦各项国际赛事可谓“好戏连台”。除了“上马”和“轮滑”赛事外,将在南京路世纪广场拉开帷幕的2019拳盟盛典暨上海国际拳王争霸赛,同样引人注目。

  拳击是上海传统优势体育项目,1910年中国的第一场职业拳击赛就是在上海举办的。随着奥运冠军邹市明落户上海,申城越来越多的人群开始关注拳击运动,喜爱拳击运动。目前,黄浦区已有四所学校将拳击运动纳入学生体育课程中。

相关新闻