当前位置 | 首页 >> 黄浦电竞打响第一枪 “上海电竞·城市会客厅”揭牌

黄浦电竞打响第一枪 “上海电竞·城市会客厅”揭牌

2019/11/15 10:46:35 来源:黄浦报 作者:范沁毅 选稿:陈绎帆

  11月13日下午,黄浦区联手量子体育VSPN打造的“上海电竞·城市会客厅”揭牌仪式在量子体育VSPN旗下新天地量子光举行。“王者荣耀KPL线下指定观赛点”和“王者荣耀KPL线下指定观赛点”同时揭牌。

  据了解,为深入贯彻落实市委、市政府《全力打响“上海文化”品牌加快建成国际文化大都市三年行动计划(2018—2020年)》和《关于加快本市文化创意产业创新发展的若干意见》,推动上海电子竞技产业有序健康发展,加快“全球电竞之都”建设,今年5月,上海出台了《促进电子竞技产业健康发展20条意见》。黄浦区作为上海国际大城市的中心城区,积极响应号召,以优质文化为内容,用科技创新为驱动,以“电竞+演艺”为特色,联手国内电竞龙头企业量子体育VSPN,合力打造“上海电竞·城市会客厅”,打响黄浦区在发展电竞产业上的第一枪,助力上海在未来3至5年内全面建成“全球电竞之都”。

  上海电竞·城市会客厅位于新天地商圈,面积1500㎡,户外广场设有P3级别大屏,可为电竞赛事、时尚活动、艺术展览、政府行业协会提供优质的活动场地和交流空间。该场地拟每年落地数十场顶级俱乐部粉丝见面会、握手会;不定期邀请全球电竞产业机构和知名电竞企业领袖开展演讲,共同探讨全球电竞新趋势;举办数十场潮流单品时尚发布会,不间断转播国内外竞技赛事,预计接待玩家超十万。

  成立于2016年的量子体育VSPN是亚洲领先的电竞运营商,以电竞赛事和泛娱乐内容运营为核心业务,提供电竞商业化、艺人经纪、电竞电视、电竞场馆运营等综合服务。目前已与国内70%顶级电竞运动赛事开展深度合作,核心团队主导并成功承办或举办知名竞技游戏的官方、顶级、职业赛事超4000场。今后,黄浦区将继续支持引进和承办国际国内一流水准的电竞赛事和相关主题展会、论坛峰会,积极推动电竞相关文化产品和科技成果的开发应用,全力打造适应全球电竞之都建设的营商环境,加强基础设施建设和资源要素集聚,着力培育和引进一批能级高、特色强的电竞企业和项目。

相关新闻