当前位置 | 首页 >> 黄浦区美术家协会成立 优秀美术作品展开幕

黄浦区美术家协会成立 优秀美术作品展开幕

2019/11/15 11:01:43 来源:黄浦报 选稿:陈绎帆

  11月10日下午,由中共黄浦区委宣传部、上海久事(集团)有限公司、上海市美术家协会指导,黄浦区美术家协会、上海久事美术馆、上海久事置业有限公司主办的“七十年追梦,跨世纪黄浦”首届黄浦区优秀美术作品展在上海久事艺术沙龙开幕。

  本次艺术大展,从最年长的86岁的张自申教授,到新生代“90后”的年轻艺术家,跨越着半个多世纪的历史长河。从艺术教育家到美术老师,从专业画家到职业画家,从艺术爱好者到在职人员画者,艺术的魅力在这里形成了一股强大的力量,碰撞着强烈的艺术张力,融入着浓浓的艺术情怀。

  大展中艺术作品的每一个主题,都是艺术家们从艺术本质到艺术思想的展现;每一件作品的内容,从描述上海景象到绘画黄浦速度,从城市建筑到风土人情,从讴歌辉煌到赞美灿烂,都是参展艺术家怀抱着对祖国的忠诚之心、对人民的热爱之情、对社会的奉献之力,进行着忘我的创作。

  作为主办单位的黄浦区美术家协会,现有注册的个人会员68名、单位会员2个。个人会员,由黄浦区美术家、黄浦区高校美术教师、黄浦区美术单位的美术工作者、在企业承担相当职务的美术爱好者,以及部分非黄浦区但在美术专业有其突出的权威性和代表性并有意愿为黄浦区美术发展作贡献的美术工作者组成。其中有艺术院长、专业教授、老师和各行各业董事长、总建筑师、资深高层管理者等等在职画家和美术爱好者,也有自由职业的职业画家组成。

相关新闻