当前位置 | 首页 >> 2019上海国际婚礼时尚周开幕 长三角婚庆业一体化发展三年行动计划启动

2019上海国际婚礼时尚周开幕 长三角婚庆业一体化发展三年行动计划启动

2019/11/19 9:01:11 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  “长三角婚庆业将破除省市地域界线,为新人打造一体化的婚礼服务市场,开始实施长三角婚庆业一体化发展三年行动计划。”这是11月18日晚在上海宝山举办的2019上海国际婚礼时尚周开幕式上传递出来的信息。

  在临港新业坊*宝山源创开幕的上海国际婚礼时尚周活动是一次婚庆产业的国际性盛会。本次时尚周包含开幕式、全国婚嫁产业高峰论坛、海洋之恋邮轮婚典、全球婚礼(旅拍)目的地项目/全国景区婚礼分享论坛、2019新人形象造型婚纱组合秀展演、国内首个大型婚礼情景剧《士昏礼记》演出、国际婚礼时尚颁奖盛典等精彩内容。

  本次婚礼时尚周上特别推出了婚礼采购节项目,利用上海原有丰富的存量商业资源,组织婚庆业与传统商业相结合,通过婚庆商品采购和婚礼服务展示融合的方式,打造婚庆行业一站式解决方案商业和服务平台,有效融合婚庆消费与传统消费,不断拉动消费规模和提升消费品质。在采购节期间还将开展“夜间服务专场”,作为上海“夜间经济”的重要组成部分,成为城市经济开放度、活跃度的重要标志之一,也是全力打响“上海购物”品牌的重要举措之一,将进一步促进上海夜间消费、丰富夜间经济的形式。

  开幕式上,“长三角婚庆业一体化发展三年行动计划”启动。长三角区域的婚庆业积极响应国家号召,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,制定三年行动计划,带动整个长江经济带和华东地区的婚庆业发展,形成高质量发展的婚庆业区域集群。“长三角婚庆业一体化发展三年行动计划”的主要目标是婚礼服务市场打破区域界线,全区域共享婚礼服务资源。如:将来一对长三角新人结婚,可以通过长三角婚庆业一体化平台共享上海宝山吴淞口国际邮轮港的资源,享受邮轮婚礼、邮轮蜜月等多样、专业化服务。又如:新人们在自己所在城市就可以请到上海的司仪,南京的化妆师,杭州的摄影师,合肥的摄像师等等。又如:长三角区域婚庆业社团组织为会员单位组织的培训、考核、市场推广将交叉进行,一地会员区域互通;婚庆产业发展项目一地建设将得到全区域的资源支持。未来三年内,新人选择婚礼服务机构及人员的面将由一地扩大到多地,而婚礼服务机构及婚礼从业人员也将面对更大的市场,从一地发展到面对全域每年近128万对新人。

  为传承中华优秀传统文化,推动传统文化与现代婚礼相结合,本次国际婚礼时尚周也成为婚礼文化交流的平台。开幕式上将演出国内首个大型婚礼情景剧《士昏礼记》,剧中将传统民族文化中的“三书六礼”搬上舞台,情景再现。在这出情景剧中,以《仪礼》士昏礼为蓝本,将传统婚礼中从“纳采”到“亲迎”的全过程通过艺术的手法完美再现,充分体现了华夏婚礼的严谨性和“敬慎重正”。

  “中国·上海国际婚礼时尚周”诞生于2017年,已成功举办两届。活动旨在进一步提升上海国际婚礼时尚周在全国乃至国际的影响力,进一步放大婚庆产业链融合发展的集聚效应,着力打造一个更高水平的面向全球婚礼对外交流平台;着力打造一个更具规模和效率的立足长三角、面向全国的婚庆综合消费服务平台;着力打造一个更具魅力的上海婚礼时尚文化品牌。

相关新闻