当前位置 | 首页 >> 走进青浦消防队 致敬“火焰蓝”

走进青浦消防队 致敬“火焰蓝”

2019/11/21 10:05:01 来源:绿色青浦 选稿:迪娜尔

  “火焰蓝”是国家综合性消防救援队伍制服的主色调,“火焰蓝”体现的是消防这支队伍的职业特性和职业责任,象征着这支队伍守护人民群众生命财产安全的热情和决心。

  “火焰蓝”一周年

  2018年11月9日,青浦消防脱下“橄榄绿”换上“火焰蓝”。

  就在宣誓声响起的那一刻,党和国家对于这支队伍的期望和嘱托,就开始融入他们的血液。

  一年来他们坚定理想信念,坚决听从党的号令,永远做党和人民的忠诚卫士。

  一年来他们服从命令、听从指挥,坚决用铁的纪律打造铁的队伍。

  一年来他们英勇顽强、不怕牺牲,刀山敢上,火海敢闯,召之即来,战之必胜。

  一年来他们冲锋在前,为维护人民群众生命财产安全,时刻英勇奋斗。

  一年来他们时刻牢记训词精神,践行初心使命。

  一年来他们以实际行动有深度、有广度、有宽度。

  开展主题教育

  一年来他们不忘初心、牢记使命,忠诚履职,敢于担当,全力以赴,决战决胜。

  一年来他们以队旗为引领,以训词为号令,牢记使命,不负重托,进入应急状态,迈向守夜征程。

  新时代,青浦消防将忠诚向党、赤心为民,聚焦对表,许身报国,用实际行动担当起国家队、主力军光荣使命,在新时期应急救援事业中,诠释青浦消防担当,展示青浦消防力量,贡献青浦消防智慧。