当前位置 | 首页 >> 杨浦举行学习贯彻四中全会精神主题宣讲报告会

杨浦举行学习贯彻四中全会精神主题宣讲报告会

2019/11/21 9:44:28 来源:杨浦时报 作者:张蓓 选稿:孟妹

  李跃旗强调,自觉对标全会作出的重大部署,紧密结合实际勇于探索创新

  11月19日下午,杨浦举行学习贯彻党的十九届四中全会精神主题宣讲报告会,邀请上海市十九届四中全会精神宣讲团成员、中国浦东干部学院副院长刘靖北教授作“学习贯彻党的十九届四中全会精神”主题宣讲。

  区委书记李跃旗主持会议并讲话。区委副书记、区长谢坚钢,区人大常委会主任魏伟明,区政协主席邰荀,区委副书记邓小冬等区四套班子领导参加。区委常委、宣传部部长刘东昌,区人大常委会副主任盛俊杰作交流发言。

  刘靖北从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务等五个方面作了宣讲。

  李跃旗指出,要全面领会重大意义。四中全会在实现两个一百年奋斗目标的历史交汇点召开,集中探讨中国特色社会主义制度和国家治理体系,标志着我们党对这一问题的认识达到新高度,具有重大现实意义和深远历史意义。在全市上下学习贯彻全会精神的热潮中,要切实做到站好位、不缺位、有作为,把全会精神学深悟透。要准确把握全会取得的重要成果,进一步学习领会党的创新理论;自觉对标全会作出的重大部署,进一步贯彻落实党的新要求。

  李跃旗强调,要全面加强学习宣传。迅速兴起学习热潮。增强全面学习宣传的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把全会作出的决定和习近平总书记在会上的重要讲话作为必学内容。深入基层进行宣讲,推动习近平总书记考察上海重要讲话和全会精神进机关、进校园、进企业、进社区、进园区、进营区、进网络。认真对照检视剖析。加强对照检查,开展批评和自我批评;认真进行梳理,深入分析原因,在制定整改落实措施和方案上力求务实管用,把整改和解决在基层治理方面存在的突出问题作为重要内容,为高质量开好专题民主生活会做好充分准备。

  李跃旗指出,要全面抓好贯彻落实。坚持全面对标,深入学习、逐项梳理《决定》提出的目标任务,紧密结合实际,找准推进制度建设、强化制度执行监督的结合点、着力点、发力点,不断把制度优势转化为加快推进“三区一基地”建设、实现经济高质量发展、创造高品质生活的治理效能。勇于探索创新,紧紧围绕服务好国家和全市工作大局,努力拿出更多突破性、引领性的改革举措,取得更多硬碰硬、实打实的发展成绩,形成更多可复制、可推广的治理经验。