当前位置 | 首页 >> 杨浦承办“上海服务”专场竞赛活动

杨浦承办“上海服务”专场竞赛活动

2019/11/21 9:39:16 来源:杨浦时报 作者:杨晓梅 选稿:孟妹

  本次大赛是“四大品牌”参赛选手最多的一场专场竞赛,共有全市16个区、320名选手参赛。

  11月18日,杨浦区承办的2019年中国技能大赛——“四大品牌”上海市职业技能大赛“上海服务”专场竞赛活动启动仪式暨杨浦区世赛表彰会在中国(上海)创业者公共实训基地举行。

  市人力资源社会保障局副局长张岚,市就业促进中心主任周国良,区领导李跃旗、谢坚钢、程绣明、李雅平出席启动仪式,并为杨浦参加第45届世界技能大赛的获奖选手徐澳门、张在杰及其技术团队授奖。仪式现场还为杨浦区首批技能人才培养基地授牌。目前,本区已建成各类技能人才培养基地、集训基地24个。

  据介绍,本次“上海服务”专场竞赛以“技能点亮生活,匠心升华服务”为主题,结合金融服务、信息服务、航运物流、城市管理等现代服务产业领域的新技术,设5个正式比赛项目,其中网络安全防护、云计算和平面设计三个项目是世界技能大赛正式比赛项目;同时,结合新兴行业的技能比拼和展示,设5个展示型比赛项目,包括AI+场景应用设计、区块链服务实体解决方案、养老护理解决方案等。