当前位置 | 首页 >> 崇明区委中心组召开主题教育学习教育研讨会

崇明区委中心组召开主题教育学习教育研讨会

2019/11/21 9:28:42 来源:东方网 选稿:施丰奕

  据崇明区消息,11月20日上午,区委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育学习研讨会,围绕学习习近平总书记考察上海重要讲话精神和在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲进行交流研讨。

  区委书记唐海龙主持学习会。区委副书记、区长李政,区人大常委会主任林杰,区政协主席邹明参加。

  唐海龙指出,全区各级党组织和广大党员干部要按照市委部署要求,把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务和头等大事,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。中心组成员作为世界级生态岛建设的中流砥柱,必须发挥头雁效应和标杆表率作用,带头学习好贯彻好习近平总书记重要讲话精神,带头把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神与做好当前各项工作紧密结合起来,团结带领全区上下在世界级生态岛建设的新征程中,奋力展现新时代新担当新作为。

  唐海龙强调,要从习近平总书记重要讲话中汲取奋斗力量和攻坚克难的智慧,不断提升干事创业的思想水平、境界格局、能力本领。要进一步坚定走生态优先,绿色发展之路,坚持面向世界,面向未来,瞄准国际最高标准、最好水平,大力实施“+生态”、“生态+”发展战略,抢抓乡村振兴战略实施、花博会筹办、轨交上岛等历史机遇,全力推动世界级生态岛建设向纵深发展。要把总书记重要讲话精神转化为推动崇明发展的务实行动,转化为造福崇明人民的务实行动,推动总书记重要讲话精神在崇明落地生根、开花结果。

  唐海龙指出,要在服务改革发展大局上下功夫,在推动高质量发展上下功夫,在深化社会治理创新上下功夫,在提高党的建设质量和水平上下功夫,以改革开放再出发的坚定信心,以勇做世界级生态岛建设不懈奋斗者的姿态,加快打造与上海建设卓越的全球城市和社会主义现代化国际大都市目标相匹配的世界级生态岛,努力为上海创造新时代新奇迹贡献崇明力量。

  区委中心组成员姚卫华、范洪耀、黄晓霞、袁刚结合工作实际,交流了学习心得体会。