当前位置 | 首页 >> 来黄浦笑看好戏 上海国际喜剧节展现原创魅力

来黄浦笑看好戏 上海国际喜剧节展现原创魅力

2019/11/21 11:14:32 来源:东方网 作者:郦亮 选稿:孟繁嘉

  据《青年报》消息:在日本《吉本新喜剧60周年 so what!》的爆笑之中,演艺大世界·2019第五届上海国际喜剧节日前拉开帷幕,在未来一个多月内,不少世界优秀喜剧名团都将云集上海,让整座城市沉浸在欢声笑语之中。

  除了吉本新喜剧,瑞典惊奇魔戏团科技新马戏《我是大人物》、英国音乐剧《玛蒂尔达》、澳大利亚汤姆·费兰根独角喜剧《戆逗放映厅》、日本幻影剧团《手影奇妙夜》等世界名团名剧也就都将云集上海。除了国际优秀剧目,越来越多国有院团和民营院团拿出看家好戏展现本土实力。赖声川的经典相声剧《千禧夜,我们说相声》,是《那一夜,我们说相声》20年后的再度回归。爆笑喜剧《演砸了》整个演出过程中,演员们状况百出,事故连连,但大家佯装淡定,努力把演出撑到最后,然而结局更让人意想不到。总之这部剧最后,彻彻底底地演砸了。

  国际喜剧节艺委会主席陈佩斯12月再携《戏台》来到上海舞台。从2015年创排至今,《戏台》仅仅几年就火遍大江南北。此外,上海本土喜剧也打出传统特色牌。《好“孕”三十六计》,《阮继凯专场》将以海派滑稽戳中观众笑点,越剧《碧玉簪》等则既是对传统文化的一次传承和发扬,也让观众在开怀大笑中感受传统文化的魅力。

  同时,上海国际喜剧节还将与澳大利亚墨尔本、加拿大蒙特利尔等各大全球喜剧节加强合作,搭建起国际级的喜剧艺术对话平台,助力打造具有标识度和影响力的演艺大世界。

  上海国际喜剧节总监喻荣军表示,未来,还希望把喜剧节打造成一个能生产和孵化喜剧剧目的平台,激发更多的创作能量,把更多喜剧作品推向世界,为打造演艺大世界作出努力。