当前位置 | 首页 >> 松江这条百米路承载着居民“小幸福”

松江这条百米路承载着居民“小幸福”

2019/11/21 10:05:57 来源:松江报 作者:陈燕 选稿:施丰奕

  “家门口附近的道路平坦整洁,出行也方便了,上班的时候不会堵那么久了。”近日,中山街道蓝欣公寓的居民陈先生逢人就夸。

  环城路616弄位于环城路南侧松东路西侧,是蓝天新村小区和蓝欣公寓居民共同使用的交通出入口。整体道路长约100米,宽约12米。原路面为水泥混凝土,部分损坏路面先前已采用沥青修补,成为补丁路。因靠近松东路,道路两边车辆乱停放严重,并且路灯较少,诸多因素造成居民日常出行困难。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,中山街道聚焦居民急难愁盼的问题,从“小切口”入手,积极推动问题解决。平桥居民区党支部与蓝天二村居民区党支部相继收到周边居民的诉求,便将问题收集后反馈给街道相关部门。街道社区发展办立即组织会议听取居委会及居民需求,结合街道老城区背街小巷改造计划,反复商讨细节及整改方案。最终,于10月8日启动该道路改造项目,包括路面铺设混凝土沥青,安装太阳能路灯,设置机动车和非机动分流的隔离栏,道路两侧围墙进行粉刷美化等,该区域面貌焕然一新。