当前位置 | 首页 >> 金山区工商联与八家银行签订《战略合作协议》

金山区工商联与八家银行签订《战略合作协议》

2019/11/21 11:14:31 来源:东方网 选稿:袁颖

  据金山区消息:近日,区工商联举办“深化银企合作、突破融资瓶颈”推进银企合作工作座谈会。工商银行金山支行、建设银行金山支行、农业银行金山支行、中国银行金山支行等区内八家银行负责人参加座谈会。会上,区工商联与八家银行签订《战略合作协议》。

  按照协议约定,区工商联将与八家银行建立长期稳定的战略合作关系。银行会为区工商联会员企业提供全方位和个性化的金融服务和资金支持:对于区内小微企业,通过多种灵活的第三方增信方式,帮助企业获取成本较低的金融产品支持;对于有技术、有市场、有产品的成长性企业,有效辅导、支持和培养企业做优做强,特别对于申请上市的科创型企业,专题进行上市辅导和专项资金支持;面向全区广大民营企业,根据企业需求进行必要的金融业务培训,推广普惠金融产品。

  签订《战略合作协议》是深化银企合作而推出的又一重要工作举措。主题教育开展以来,区工商联广泛走访调研区内民营企业后了解,由于受到外部政策、自身资产和经营规模限制等多方面因素的影响,资金短缺、融资困难仍然是制约金山区中小企业发展的主要瓶颈。为此,区工商联积极推进并有效保障银企合作机制的有效运作,在工作实践中逐步建立和完善四项基本的工作机制。

  下一阶段,区工商联在现有基础上逐步建立和完善相关工作机制,促进银企合作机制的规范有效运行,着力突破中小企业融资瓶颈,助力优化区内民营经济营商环境。