当前位置 | 首页 >> 4500余名跑者开跑2019杨浦“半马”

4500余名跑者开跑2019杨浦“半马”

2019/11/24 13:02:16 来源:东方网 作者:朱贝尔 选稿:奚亮

  东方网记者朱贝尔11月24日报道:11月24日早上7:00,上海银行·2019上海杨浦新江湾城国际半程马拉松在杨浦尚浦中心鸣枪开跑。4500余名跑者以及现场所有人员共同体验了这一最具杨浦人文文化特色的跑步赛事。

  上海银行·2019上海杨浦新江湾城国际半程马拉松赛事分半程马拉松(21.0975km)、欢乐跑(2.3km)两部分。比赛从尚浦中心出发,半程马拉松的终点设置在复旦大学江湾校区,欢乐跑的终点设置在安徒生童话乐园。赛道全程串联起杨浦区的自然风光、人文景观,全方位的展现杨浦的城区管理水平、城市建设亮点、创新发展理念以及高校人文情怀等,选手更可以近距离感受杨浦发展的时代气息,领略杨浦“创新”与“活力”、“拼搏”与“进取”的精神风貌和人文魅力,生动诠释了“助力双创,一起上赛场”的主题。

  经过一个多小时的激烈竞争,乌干达选手SimonAyako和肯尼亚选手JaphethKipruto分别以1小时06分52秒和1小时07分02秒获得男子组冠、亚军,中国选手庞帅以1小时09分12秒摘得铜牌。女子组的争夺相对明朗,中国选手李美珍以1小时15分37秒的成绩夺得冠军,张新艳、周瑞芳获得二、三名。