当前位置 | 首页 >> 汇聚中以智慧 普陀迎来以色列汽车技术高能企业

汇聚中以智慧 普陀迎来以色列汽车技术高能企业

2019/11/25 10:02:50 来源:新普陀报 作者:张琼 选稿:费扬

  为更好地推进中以在汽车领域的合作与贸易,深入了解以色列汽车技术,11月20日下午,第三届以色列汽车先进技术及智能交通商务讨论会在尚处建设中的中以(上海)创新园举行。此次讨论会由以色列驻上海总领事馆商务处、以色列经济产业部对外贸易局、以色列出口协会主办,中以(上海)创新园支持。

  12家来自以色列的先进汽车技术企业,与汽车整车厂、供应商、技术公司、投资人等中国汽车行业人士汇聚一堂,深入开展行业交流,共同探讨未来智能交通与汽车科技的发展。以色列驻上海总领事普若璞,区委常委、副区长顾军出席并致辞。

  普若璞在致辞中表示,此次商务讨论会,是中以(上海)创新园12月5日开园前的第一次重要官方合作活动,将是未来多种合作的起点。希望通过借助本次活动,中方企业和以色列企业能够有更多交流机会,更好地增进互相理解与共识,从而创造更多的商业合作机会,使双边合作成果落地生根。

  尽管以色列本土并没有汽车制造业的先天优势,但是该国仍有200多个研究机构和超过2000个企业参与了智能汽车生态系统的研发。基于强大的研发实力和人才储备,通用汽车率先在以色列建立了先进技术研发中心,以此聚集研发资源。不仅如此,戴姆勒、宝马、丰田等汽车制造巨头也定期在以色列寻求关键部件的创新解决方案,其他巨头也在加紧研究在以色列设立研发机构的可行方案。

  据了解,参加路演的12家汽车技术企业涉及自动驾驶等领域。现场,以色列企业详细介绍了其最新产品和技术优势,部分企业公布了其融资需求。随后,在以色列企业展台前,中国汽车行业代表与以色列企业进行了一对一交流,进一步就合作意向进行沟通。

  以色列汽车技术及智能交通商务讨论会作为以色列驻沪总领事馆商务处每年最重要的汽车行业活动,迄今已经有三年的历史。今年以来,已先后在北京、上海、成都等地分别举行对接会,旨在借助汽车领域的商业合作,加深中以双方企业对彼此的深入了解,为达成合作创造更多交流机会。此外,此次活动落户普陀,也是在为12月5日中以(上海)创新园开园进行预热,意味着更多中以双赢合作将在不久后启动。