当前位置 | 首页 >> 浦东到徐汇仅需10分钟 越江隧道要怎么建

浦东到徐汇仅需10分钟 越江隧道要怎么建

2019/11/25 17:40:18 来源:浦东发布 选稿:潘馨仪

  “龙水南路越江隧道新建工程”工程设计方案今年9月份已在上海市规划资源局官网公示,征询公众反馈意见,近日市规划资源局对市民关心的问题,作以整理和答复。

    隧道出入口在哪里?天桥怎么造?一起来了解下吧↓

  工程简介

  龙水南路越江隧道新建工程北线总长约2.02公里,南线总长约2.62公里。未来项目建成后,行车从徐汇到浦东有望缩短至10分钟,主要服务浦东前滩、徐汇滨江地区之间的中、短距离交通。

  相关问答

    关于功能定位

  2012年市政府批复的《黄浦江南延伸段前滩地区(Z000801单元)控制性详细规划》提出了增加龙水南路越江隧道,连接浦东前滩和徐汇滨江,以缝合区域浦江两岸城市功能,支撑浦江两岸浦东前滩和徐汇滨江一体化发展。

  2014年市政府批复的《龙水南路越江隧道专项规划》明确:龙水南路越江隧道是中心城南部地区重要的越江通道,对增强黄浦江南延伸段滨江两岸联系、分流上中路隧道承担的近江越江交通具有重要作用。该隧道以服务黄浦江滨江两岸近江交通出行为主要功能,等级为城市次干道,上中路隧道作为快速路越江隧道,连接中环线的两岸沟通,两者的服务对象是不同的。

  关于隧道出入口设置

  龙水南路越江隧道专项规划明确了浦东出入口分开设置,隧道入口接海阳西路,隧道出口接高青西路;浦西出入口分级设置,主出入口接龙水南路,并在规划六路设辅助出口。

  关于噪音、尾气等环境影响

  建设单位下阶段建设将严格按照环评批复的要求落实相关环保措施,通过采取声屏障结合隔声窗、铺设改性沥青路面以及加强沿线绿化等措施,使沿线敏感点声环境、振动和大气环境满足相关要求,降低对周边小区的影响。

  其他相关事宜

  为进一步听取居民意见建议,做好沟通解释工作,徐汇区、浦东新区已设立日常居民接待点,居民可以到接待点反映相关诉求。

  地址一:芋秋路196号三林镇前滩社区8楼

  接待时间:每周二、四下午14:00-16:00

  地址二:龙水南路326号一楼

  接待时间:每周二、四上午9:30-11:30