当前位置 | 首页 >> 徐汇湖南街道楼宇"小二级工会"组建实现"零"突破

徐汇湖南街道楼宇"小二级工会"组建实现"零"突破

2019/11/26 9:42:25 来源:东方网 作者:裴龙翔 选稿:张力韵

  据劳动报报道,日前,徐汇区湖南街道世纪商贸广场楼宇工会联合会正式揭牌成立。这也是湖南街道楼宇“小二级工会”组建的首家工会联合会。

  世纪商贸广场楼宇位于长乐路989号,属于地标性超品质甲级写字楼,入驻企业涉及投资、房产、销售、网络、证券、法律、餐饮等多个行业。在由湖南街道总工会召开的世纪商贸广场楼宇工会联合会成立大会暨第一次职工代表大会上,来自世纪商贸联合工会及新汇房产、和记黄埔等独立工会的25名代表出席会议,选举大会按照既定流程,通过无记名投票,选举产生第一届工会联合会委员。

  湖南街道党工委副书记、总工会主席仇洁介绍,新成立的工会联合会将始终坚持以职工为中心的工作导向,充分发挥协调劳动关系的作用,同时将始终坚持丰富职工生活的工作目标,积极借助街道总工会、梧桐space党建服务站、入驻企业的资源,积极联合世纪商贸联合党委,从白领职工需求出发,组织策划职工喜闻乐见的活动,提高白领群体的参与度和凝聚力。作为辖区内首家楼宇“小二级工会”,该工会联合会还将始终坚持不断提升自身建设的工作力度,依托职工学堂资源优势,加强学习交流,打造工作特色品牌,真正做到建起来、转起来、活起来。

  仲量联行世纪商贸广场物业管理中心的物业客服经理黄海晏当选工会主席。她代表新当选的班子成员在会上表态,将立足本职岗位,积极奉献,在做好本职工作的同时,关心职工利益,维护职工的合法权益,加强理论学习,提高工会工作的领导水平和服务能力,为广大职工做好服务,让工会联合会成为世纪商贸楼宇职工们的娘家人、贴心人。

  据悉,为进一步服务好楼宇企业职工,湖南街道总工会将继续在徐汇工会慧谷基层工作站的社会化工会工作者协助下,加强对工会联合会的指导和服务,更好地贯彻落实深入推进非公有制企业工会改革发展的要求及有关规定,促进工会联合会为职工提供交流平台,覆盖非公企业,服务楼宇白领,努力使工会联合会成为服务营商大局、展现工会优势的平台。

  会后,湖南街道总工会依托街道餐饮联合工会优势,整合资源,举办了“梧桐咖啡美在湖南”——2019年湖南街道餐饮行业职工技能大比武暨首届咖啡师职业技能竞赛。本次比赛是湖南街道总工会第一次为各位咖啡师搭建相互学习交流的平台,同时也通过工会的平台,吸引众多白领参与和关注工会的各项活动,最终由Peets咖啡馆代表队夺得一等奖,人气队伍也由大众评审当场评选产生。