当前位置 | 首页 >> Cool!金山这里竟藏着一个“桃花源”

Cool!金山这里竟藏着一个“桃花源”

2019/11/26 10:23:23 来源:i金山 选稿:施丰奕

  每个人的内心都有一个桃花源,春种一粒粟,秋收万颗子。

  据说漕泾的秋天,是从一抹稻香开始的。最近,你可以来水库村的田间,看天,看云,看花,看景...静静的感受艺术与田园之美。

  水库村水COOL·2019乡村艺术季正如火如荼开展中…

  展览分为田园实验、绘声绘色、室外雕塑、尚品书院四大区域,下面剧透开始,一起先睹为快!

  田园实验

图片说明:著名画家林加冰现场创作完成的油画


图片说明:跨界潮流艺术家朱敬一现场为田园实验创作的大笔书法

  本次田园实验用了1000根竹子、100套脚手架装置,在10米x10米的稻田盛宴舞台制造空间场景。(*此部分展览已经结束)

  绘声绘色区

图片说明:卜金《鱼的述说》

图片说明:施政《水天一色》

图片说明:舒舒x鹏鹏《乘风破浪》作品灵感来源于日本画家葛饰北斋创作的彩色浮世绘版画《神奈川冲浪里》。

图片说明:李海滔《逍遥游》以波普装置手法结合金山农民画元素,再现创作了一幅逍遥自在的渔村生活图。

  室外雕塑

图片说明:谢艾格雕塑《苹果派》系列

图片说明:秦岭玻璃装置《与光同行》艺术家利用光建立丰富的层次与色调,捕捉时间光影的瞬息变幻。

图片说明:《人-原野》德国艺术家Roland的不锈钢装置如凝固的水影,加上光的折射,展现人与水岸田野风光的融合。

图片说明:《翅膀》用整张大模数板进行整体雕刻,采用了蜻蜓和蝴蝶的两种翅膀形式

图片说明:《归棹》字面的意思是乘船而归,表达的是一种归乡的愉悦。

  尚品书院

  【展览时间】

  2019年11月9日-12月29日

  【展览地址】

  上海市金山区水库村水泾路

  漫步在水库村的阡陌纵横间,会不经意发现路旁的处处惊喜,一步一景,当田园邂逅艺术,这是你心中的“桃花源”吗?

  原来田野间的艺术这么美,不如趁着秋日的尾巴,赴一场田园之旅吧!