当前位置 | 首页 >> 崇明这个乡镇 孩子们每天都能喝上免费牛奶

崇明这个乡镇 孩子们每天都能喝上免费牛奶

2019/11/26 20:04:21 来源:上海崇明 作者:姚红梅 选稿:潘馨仪

  “现在每天都能喝到一盒牛奶,太好了。”11月25日中午,横沙乡横沙小学三年级二班的学生包锦程手中拿着刚分发到的一盒牛奶,开心地告诉我们。不仅是包锦程,他的同学们也都每人分发到了一盒,午餐后是他们的喝牛奶时间,班级里欢笑声不断。

  自2019年春季开学起,横沙乡政府开始在全乡范围内实施“营养奶工程”,即为横沙地区中小幼三所学校共计868名学生提供免费牛奶,改善学生的营养状况。

  营养改善,安全始终放在首位。经过谨慎挑选后,经由政府牵头,三所学校最终与光明乳业签订了供货合同。而为了保障小朋友们喝到安全、营养的牛奶,学校都会认真检查牛奶的生产许可标志、生产日期等相关信息。“学校进货后,从存储到回收,我们都严格按照管理流程操作。等到天气更冷的时候,分发给学生之前,我们还会进行加热,确保每个孩子喝得舒心。”横沙小学校长顾洪兵说。

  两个学期以来,“营养奶工程”受到了各方好评。“味道很好喝,我每次都会喝完。”小朋友们连连称好,家长们也纷纷点赞,“对孩子们来说这是件好事,每天都有牛奶喝,营养有了良好保证,作为家长,我们打心眼里感激政府。”