当前位置 | 首页 >> 普陀这里又有3幢楼启动成套化改造

普陀这里又有3幢楼启动成套化改造

2019/11/27 17:42:43 来源:上海普陀 选稿:潘馨仪

  号外!号外!宜川又有3幢居民楼启动成套化改造啦!楼里居民们的生活环境就要改善喽!近期,宜川路街道办事处有关领导带队到宜川六村116、120号和华阴路27弄8、9号实地视察成套化改造签约工作。目前,这2个居民区的3幢楼签约率均超50%!

  11月18日,宜川路街道成套化改造项目组启动了宜川六村116、120号两幢楼的成套化改造签约工作。共有47户签约,签约比例达到60%。

  宜川六村116、120号两栋楼是建造于上世纪50年代的3层房屋,共计有78户居民,每层楼有2个厨房间和1个卫生间。随着时代的变迁,居民的平均年龄上升,生活越来越不方便。邻里之间也常因为日常烧饭、洗澡、上厕所等事情发生矛盾,成套化改造成了居民对美好生活最迫切的期待和向往。

  华阴路27弄8、9号从11月15日启动签约,共签约39户,签约比例为57%。这栋楼建于上世纪60年代,1-5楼为公房租赁户,厨房独用,卫生间为两户合用,卫生间面积为2平方米,共68户。

  为了将成套化改造的实事办好,宜川路街道在区成套办的指导下,细致部署、统筹协调,多次召开沟通会,区成套办、设计单位、第三方委托机构、居委会等各部门群策群力,项目组与设计单位一起上门查看居民房型,对居民进行耐心细致的解释,一户一户答疑解惑,保障了签约的顺利进行。