当前位置 | 首页 >> 杨浦长白新村街道“两新党员”讲述社区奉献故事

杨浦长白新村街道“两新党员”讲述社区奉献故事

2019/11/28 9:37:47 来源:杨浦时报 作者:成佳佳 选稿:费扬

  日前,长白新村街道“两新”党组织开展“蓝色奉献、回馈社会”主题活动,传递社区的暖心事、感人事、温情事。

  此次主题活动是长白新村街道“信仰启航,党员风采秀”系列活动的第三场。活动得到广大“两新”组织党员的积极响应,很多党员都拿出自己“压箱底”的照片,并以“我的长白故事”为题,分享自己的奋斗与激情、收获与幸福、自豪与感动。

  上海东鑫电力工程安装有限公司作为“两新”党组织成员单位,多年来,公司党支部充分发挥党员战斗堡垒作用,积极履行社会责任。党支部书记卢惠民介绍,长白新村街道老年群体多,家电超龄使用的现象十分普遍,这些家电一旦“罢工”就会对老人的生活造成不便。甚至有些老人家中电路老化,存在一定安全隐患。因此,公司成立了一支党员小分队,帮助社区居民检查电路、维修电器,解决燃眉之急。

  到敬老院慰问、加入垃圾分类志愿者队伍、为社区发展出谋划策……近年来,街道“两新”党组织始终活跃在社区,为社区建设添砖加瓦。“‘两新’组织离不开社区支持,社区发展也需要‘两新’组织力量,建设安康和美的宜居社区,是我们义不容辞的责任。”长征第一联合党支部书记程家兴表示。