当前位置 | 首页 >> 嘉定江桥与新加坡合作打造南洋国际科创中心项目

嘉定江桥与新加坡合作打造南洋国际科创中心项目

2019/11/28 11:15:25 来源:东方网 作者:宋艳红 选稿:孟妹

  据嘉定区消息:为推进新加坡政府、企业以及南洋理工大学与北虹桥商务区交流合作,近日,“情系南洋,相遇江桥”恳谈会在江桥举行。嘉定区委常委、副区长沈华棣,新加坡驻沪总领馆总领事罗德伟、副总领事刘俐伶等出席会议。

0d82a036a9834a7ebdabe6497ccad550.jpg

  “相信双方会有一个良好的合作。”沈华棣表示,嘉定是全国产业规模最大、汽车人才最集中的汽车产业基地,也是上海科技人才、科技资源非常集中的区域,江桥镇坐拥北虹桥商务区得天独厚的地理位置,新加坡政府、企业以及南洋理工大学和江桥、嘉定将有广阔的合作空间。

  论坛上,南洋理工大学经济学家陈光炎教授带来了《中美贸易与科技斗争:国际经济格局的动荡和洗牌》报告。

c9645b139ec14987a3f69f579805e7b5.jpg

  据悉,去年2月,南洋国际科创中心项目意向落户江桥。根据合作意向书,上海新东基互动科技发展有限公司将在江桥北社区地块投资建设南洋国际科创中心,依托南洋理工大学的资源和影响力,打造四个“一”项目,即一支产业基金——南洋国际科创产业基金,总规模100亿元,首期20亿元;一个创新基地——南洋国际科创中心;一个科研成果产业转化中心,对接南洋理工大学校友会成员和南洋理工大学各项科研团队及项目,加速南洋理工大学国际科研成果的产业转化;一个国际化创新创业人才实习基地,以南洋理工大学学生双创实习为基础,吸收各国知名大学学生到知名企业实践。