当前位置 | 首页 >> 全国智力运动会上 静安选手斩获佳绩

全国智力运动会上 静安选手斩获佳绩

2019/11/28 18:12:44 来源:上海静安 选稿:潘馨仪

  好消息!近日,第四届全国智力运动会五子棋比赛在浙江省衢州市龙游县落幕。本届赛事共有29个省区市和1个行业体协报名。在五子棋少年项目的比赛中,静安区办市五子棋二线运动队的8名运动员斩获了2金1银1铜的好成绩。

  据介绍,为积极备战此次全国智力运动会,静安区体育局和上海棋院于今年初协议合作共建上海市五子棋青少年队。通过半年的全市海选和1个半月的暑期集训,最终市青少年队8名队员入选本届智运会五子棋比赛少年项目参赛选手名单。

  作少年混团比赛的上届冠军,上海队今年的卫冕之路充满惊险。最终,依靠队员们必胜的信念和顽强的拼搏精神,上海队在终极之战绝地反击,零封山东队,再度捧回了少年混团冠军。

  在男子少年赛上,上海队中来自静安区育才初级中学的张修齐和徐汇区西南位育中学的康哲铭齐头并进,都获得8胜1和的佳绩。最终,张修齐凭借对手分的优势夺得冠军,康哲铭屈居亚军。女子少年赛中,来自静安区教育学院附属学校的姚嘉莹为上海队夺得季军。