当前位置 | 首页 >> 嘉定开展用气安全宣传检查

嘉定开展用气安全宣传检查

2019/11/28 16:35:17 来源:东方网 作者:张健 选稿:孟妹

  据嘉定区消息:结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,嘉定区建管委燃气管理事务中心在对餐饮企业加大用气安全宣传检查的过程中,将检查与服务相结合,及时排查安全隐患,帮助市民和商户提升安全意识。

2134d66b44534189a0bb0872e8d0e002.bmp

  11月27日,在菊园新区保利五月花商业街,检查人员对一家因液化气钢瓶灶具摆放不规范,而被责令整改的餐饮店进行了复查。经查,原本放于就餐区的液化气钢瓶和烹饪设备已拆除,就餐区也新安装了燃气泄漏检测装置,厨房使用的液化气钢瓶和商家进气台账也已完成整改。

730e5e3b076e449199c6b9fa743723b4.bmp

  除了加强执法检查外,工作人员还向商家发放了用气安全的宣传资料,并提醒商家如果在使用过程中有什么问题,可以直接拨打燃气热线向管理部门寻求帮助。经营户谌润笑着说:“他们上门检查指导,其实是在帮助我们,能让我们放心经营。”

96c11f06ae2e4e22a2ee022afa5ccc05.bmp

  据统计,今年以来,燃气管理部门联合相关单位已累计开展餐饮场所燃气专项检查14次、查处各类隐患95个。各道口查获非法运输液化气钢瓶的运输车辆10辆,非法灌装液化气钢瓶708瓶,有效保障了嘉定的燃气用气安全。

  区建管委燃气管理事务中心党支部书记赵剑华表示:“我们的初心和使命就是提升全区用气水平,维护好安全的用气环境,我们要跨前一步服务好人民群众,来践行我们的使命和担当。”