当前位置 | 首页 >> 从源头上防范交通事故 松江交通部门开展安全检查

从源头上防范交通事故 松江交通部门开展安全检查

2019/11/29 9:17:12 来源:松江报 作者:夏婷 选稿:袁颖

  近日,区交通委执法大队联合有关部门,对全区大型物流货物运输企业开展地毯式安全检查,从源头防范道路交通运输事故发生,保障全区交通运输安全有序。

  “我们在检查中发现,位于江田东路的一家物流公司因为未建立车辆动态监督制度,无法提供驾驶员交通违法处理的情况。”区交通执法大队相关负责人告诉记者,该企业被依法开具了责令整改通知书,要求限时改正。据悉,此次检查,区交通执法大队深入物流运输企业,检查企业是否使用符合标准的监控平台、监控平台是否接入联网联控系统、是否按规定上传道路运输车辆动态信息。同时,检查企业是否建立或者有效执行交通违法动态信息处理制度、对驾驶员交通违法的处理率,以及企业是否按规定配备专职监控人员。

  相关负责人表示,从源头上遏制交通事故发生,监控平台的作用举足轻重。运输企业应充分用好监控平台,有效监控和处置运输车辆违规行为,履行实时分析、处理车辆行驶动态信息,及时提醒驾驶员纠正超速行驶、疲劳驾驶等违法行为,预防交通事故的发生。

相关新闻