当前位置 | 首页 >> 闵行梅陇镇上海欣苑开展地下空间安全检查

闵行梅陇镇上海欣苑开展地下空间安全检查

2019/11/29 9:34:36 来源:东方网 选稿:孟妹

  据闵行区消息:根据区地下空间联合管理办公室的工作指示,要求加强对辖区地下空间的安全使用管理,提高城市整体防护和安全管理水平,确保人民群众生命和财产安全。11月26日下午,上海欣苑社区居委会组织小区志愿者对辖区地下空间进行了安全检查。

  检查内容主要针对社区地下空间的安全设施和地下人防安全设施。对社区地下配电室、水泵房等做细致检查,确保人防设施无违规情况。对地下空间安全通道进行重点检查,确认安全通道是否畅通、地下应急指示灯是否正常。地下空间面积相当庞大,在整个检查中未发现重大问题,消防设施完备,每个月的检查记录表详细记录了设备状态。同时,整个地下空间也没有住人、堆物、违章用电用气现象,总体情况良好。

  本次检查及时掌握了地下空间动态信息,努力做到防患于未然,确保地下空间的安全使用,保障社区的平安稳定。