当前位置 | 首页 >> 宝山区第一轮城乡携手共进项目总结推进会举行

宝山区第一轮城乡携手共进项目总结推进会举行

2019/11/29 9:57:42 来源:东方网 选稿:孟繁嘉

  据宝山区消息:近日,上海市宝山区第一轮城乡携手共进项目总结推进会暨宝山区新优质学校发展中期展示在美罗家园第一小学举行。

  在现场,美罗一小官星老师执教五年级第一学期《圆明园的毁灭》一课。课堂呈现真实且精彩,以读入手,以读促悟。在夯实了语文要素的同时,深深激发了学生们的爱国之情。

  此外,美罗一小张书老师执教一年级的第一学期《快乐的小笛子》一课。课堂生动有趣,一年级的孩子天真浪漫,他们沉浸在课堂欢乐的氛围中。在张老师的引导下,孩子们纯真的歌声中流淌着幸福。乐曲的美不仅浸润着孩子们的心田,更打动了听课的教师们。

  据了解,宝山地处上海东北角,是典型的城乡结合部,是人口导入大区,教育体量庞大,教育事业发展迅猛。截至目前,拥有各级各类学校334所,在校生17万多,未来三年内还将新增近百所学校。一方面,积极引入一流教育资源,做好“增量”部分的高起点办学。新开办了华二宝山实验学校、上海宝山世界外国语学校、上海外国语大学附属宝山双语学校等一批知名品牌学校。另一方面,创新体制机制,激活“存量”学校的内生动力。通过城乡携手共进计划、新优质集群发展、学区化集团化办学、初中强校工程等项目,不断创新学校发展方式,不断提升学校内涵发展品质。