当前位置 | 首页 >> 闵行航华一村二居委开展手工香薰蜡烛制作活动

闵行航华一村二居委开展手工香薰蜡烛制作活动

2019/11/29 10:35:07 来源:东方网 选稿:孟妹

 

  据闵行区消息:为了丰富辖区老年人业余文化生活,11月28日下午,航华一村二居委携手闵行区华益社工事务所开展香薰蜡烛手工制作活动,辖区老年人近50人参加此次活动。

  活动现场,芳香四溢。首先,老师为大家讲解香薰蜡烛的制作流程、种类、功效以及注意事项,并给大家分发已准备好的原料,大家通过老师的讲解进行操作,在准备好的杯托上倒入蜡油,随后在蜡油半凝状态时开始放入贝壳、干花等进行装饰。社区居民一边听老师讲解香薰蜡烛的优点、使用注意事项、如何挑选香薰蜡烛等知识,一边静静的等待蜡油完全凝固,经过近一个小时的时间,一份份独特的,充满创意的香薰蜡烛完工了。

  通过此次活动,老人们不仅学会了香薰蜡烛的制作方法,让家中多了一抹亮点,同时更拉近了人与人之间的距离,让大家感受到社区大家庭的温暖,他们也希望能经常参加类似的社区文化活动,让浓郁的社区文化活动氛围来舒缓大家紧张忙碌的生活压力。