当前位置 | 首页 >> 黄浦区乒乓球学院训练基地和青少年乒乓球联盟成立

黄浦区乒乓球学院训练基地和青少年乒乓球联盟成立

2019/11/29 10:47:09 来源:黄浦报 选稿:张力韵

图片说明:巨鹿路第一小学乒乓球队的小队员们正在训练

  为了拓宽乒乓后备人才培养渠道,丰富学校体育的乒乓文化,11月28日,黄浦区中国乒乓球学院训练基地和黄浦区青少年校园乒乓球联盟成立仪式在巨鹿路第一小学举行。

  据介绍,中国乒乓球学院是由国家体育总局和上海市人民政府共建的一所高等体育院校,也是目前世界上唯一一所以乒乓球项目为主的体育高等院校。黄浦区体育局局长沈云表示,建立黄浦区中国乒乓球学院基地学校和黄浦区青少年乒乓球学校联盟,是共建双赢、创新合作的新模式,也是充分利用多元化办训的一种新实践。

  黄浦区乒乓项目有着悠久辉煌的历史,是黄浦区青少年体育训练开展的重点项目之一,曾经培养出施之皓、陆元盛、何智丽、冯喆等一批世界冠军、全国冠军。黄浦区巨鹿路第一小学,更是被誉为培养乒乓冠军的“摇篮”,为国家输送过众多的优秀运动员。

  仪式上,基地学校黄浦区巨鹿路第一小学、联盟盟主学校上海市光明中学的代表,表示将带着使命感把中国乒乓球的优良传统,传递发扬下去,为普及黄浦学生的乒乓球运动及培养更多的乒乓球体育后备人才作出应有贡献。

  此次基地和联盟的揭牌,将进一步推进乒乓项目在校园的广泛开展和人才培养,进一步提升黄浦区乒乓项目的办训层次和发展水平。