当前位置 | 首页 >> 金山区研究农民相对集中居住“1+7”配套政策

金山区研究农民相对集中居住“1+7”配套政策

2019/11/29 14:22:29 来源:金山报 作者:金甫 选稿:孟妹

  11月27日上午,区委副书记、区长胡卫国主持召开第73次区政府常务会议,研究金山区农民相对集中居住“1+7”配套政策文件。

  会议指出,推进农民相对集中居住是实施乡村振兴战略的关键举措,事关农民最关心最直接最现实的利益问题,对集约化利用农村土地、优化农村人居环境具有重要意义,要把这项工作作为重要的发展问题和民生问题来抓。

  会议要求,一要深入排摸底数。聚焦到2022年全区完成8200户农民相对集中居住的目标任务,坚持政府引导、尊重农民意愿的原则,通过建档立卡等手段,进一步摸清全区情况和群众诉求,做到心中有数。二要加大政策宣传。把政策宣传解读作为今后一段时期的重点任务,有效运用电视、网络等媒体,通过制作宣传视频等形式,用老百姓听得懂的话开展宣传,做到家喻户晓,将政策宣传到位、解释到位。三要加快项目推进。区集居办要做好统筹协调,加强工作对接和指导,推动政策落地落细落实。全区各镇、工业区要结合自身实际情况,进一步细化相关政策,压实主体责任,狠抓落实推进。

  会议还讨论了其他事项。