当前位置 | 首页 >> 宝山区积极开展秋季义务植树志愿活动

宝山区积极开展秋季义务植树志愿活动

2019/11/29 15:25:49 来源:东方网 选稿:孟妹

  据宝山区消息:秋高气爽好时节,植树造林正当时。11月28日上午,由宝山区绿委办、区绿化建管中心支部组织的秋季义务植树志愿活动在宝山区杨行镇月城路绿地举行。区绿委办、杨行镇、区绿化建管中心领导干部、党团员志愿者及92246部队官兵百余人参加了此次活动。

  宝山月城路绿地位于杨行镇,是整个西城区绿地的重要组成部分。参加活动的杨行镇党团员和志愿者们纷纷表示,作为生活和工作在杨行的市民,能够在自己家门口植树,能够为绿化杨行和美化宝山贡献一份力量是一件非常有意义的事情;部队官兵们表示通过自己动手种树,真实体验了园林工人的辛劳,从内心深处树立起绿水青山就是金山银山的理念。

  本次活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务的延伸,是“3.12”义务植树节的拓展,也是宝山区2019年“市民绿化节”系列活动之一。宝山区绿委办、区绿化建管中心支部通过开展此类义务志愿活动,让广大市民投身到爱绿护绿的队伍中去,营造全社会共同关注、共同支持、共同参与生态环境保护的社会氛围。