当前位置 | 首页 >> 新晋网红打卡点 徐汇这条路获评成为“绿化特色道路”有这些看点

新晋网红打卡点 徐汇这条路获评成为“绿化特色道路”有这些看点

2019/11/29 15:58:24 来源:上海徐汇 选稿:刘佳韵

  徐汇将新添一条“绿化特色道路”。昨天下午,市绿化市容局公示了2019年度拟命名上海市绿化特色道路名单,桂江路(沪闵路—钦州南路)入选。

  绿化特色道路创建从2017年开始,上海市绿化部门对照“四化”(绿化、彩化、珍贵化、效益化)建设目标,按照《上海市绿化特色道路评定办法》要求,每年在全市创建一批绿化特色道路。

  今年,在市绿化部门的指导下,经过各区绿化主管部门的自评和推荐,以及相关专家现场评定,共有11条道路拟命名为2019年度上海市绿化特色道路。据了解,今年拟入选绿化特色道路的植物特色更加鲜明。

  桂江路(沪闵路—钦州南路)全长1600米,为单向一车道,两侧设有隔离带。道路西侧为徐汇中环绿廊,整体环境宜人。特色植物是无患子、樱花、月季、杜鹃等,最佳观赏期为3-5月、11-12月。

图片说明:桂江路绿地

图片说明:桂江路绿地

图片说明:摄于桂江路绿地

  道路种有无患子行道树,表现了秋之意境,此外还选用了叶小、花密、株型适宜的束花茶花和多个品种杜鹃来烘托冬春氛围,沿街绿地内种植了樱花、海棠、白玉兰等开花乔灌木,沿墙布置藤本月季,营造了疏密有致、仰俯呼应、四季有景的绿化特色景观。

  除了美景,这里设计有休闲、运动、文化等设施,是城市的绿肺,安全健康的绿地,自然生态的健身场所和休闲娱乐场所。徐汇区落叶不扫活动将于12月1日正式开启,桂江路·西侧路段是今年徐汇区新增的一条落叶不扫景观道,即将到来的12月,不妨来这里踩叶子散步吧!