当前位置 | 首页 >> 全国冶金建设行业职业技能竞赛(上海赛区)成功举办

全国冶金建设行业职业技能竞赛(上海赛区)成功举办

2019/11/29 16:30:05 来源:东方网 选稿:孟繁嘉

  据宝山区消息:近日,2019年中国技能大赛——全国冶金建设行业职业技能竞赛暨中冶集团第七届职业技能竞赛在上海开幕。中国冶金建设协会、中冶集团、上海宝冶集团领导及参赛队伍领队教练选手共130余人参加了开幕式。

  本次竞赛由中国冶金建设协会、中冶集团、中国就业培训技术指导中心主办,中国冶金建设协会施工委员会协办,上海宝冶集团有限公司承办,旨在大力弘扬劳动光荣、技能宝贵的时代风尚和精益求精的工匠精神,进一步推动全国冶金建设系统的职工技能培训工作,提高冶金建设系统职工技术水平和工程建设质量。

  竞赛分理论和实际操作两部分,以高级工应知应会为标准,实操部分设置接线排故、PLC两个模块。本次竞赛属国家二类竞赛,是全国冶金建设行业最高层级的赛事,竞赛前三名符合条件的选手,将被授予“全国技术能手”称号。

  全国冶金建设行业职业技能竞赛为冶金建设行业发展打下了坚实的人才基础,助力高技能人才快速成长,进一步弘扬了工匠精神、厚植工匠文化,诠释了新时期冶金建设行业工人的责任担当和精神追求。