当前位置 | 首页 >> 浦东志愿者 秀出新时尚

浦东志愿者 秀出新时尚

2019/12/2 10:09:16 来源:浦东时报 作者:蔡丽萍 选稿:陈绎帆

  由区文明办、区生态环境局、区总工会、区团委、区妇联、陆家嘴街道办事处联合主办的“浦东志愿者,秀出新时尚”国际志愿者日主题活动在第一八佰伴举行,近500名志愿者、市民用行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

  前期,针对垃圾分类工作中的难点和短板,新区文明办发起了“驻点”行动,派驻专业志愿者和社区志愿者“进商圈、进楼宇、进社区、进校园、进单位、进场馆”等,进行点对点的帮助。派驻的6支志愿者小分队已经组建成立,足球运动员、区青联副主席孙吉和主持人小荷姐姐受聘担任“浦东新时尚大使”。

  同时,第一八佰伴北广场上举行的“七彩之心”志愿服务集市活动人头攒动。来自区文明单位志愿服务联盟、职工志愿者协会、志愿服务基地、社会组织、爱心企业等32家志愿服务团队参与便民服务、爱心义卖和互动展示。集市上,垃圾分类成为大家聚焦的重点。另外,传统的理发、修鞋、缝纫等便民服务广受欢迎,书籍、绘画、衣物等义卖商品琳琅满目,逛集市的市民收获满满的同时还献出一份爱心。

  “城市微旅行”活动是当天的另一大亮点,200余名普通市民加入志愿者服务体验队伍,从第一八佰伴出发,陆续前往震旦博物馆、上海中心22层金领驿站、潍坊辅读学校、上钢雷锋驿站等浦东地区四大特色志愿者服务基地,并在途中完成各项任务和挑战,开启一场“沉浸式”城市志愿者精神探索之旅。