当前位置 | 首页 >> 奉贤区政协召开2019年度课题调研成果交流会

奉贤区政协召开2019年度课题调研成果交流会

2019/12/2 9:34:24 来源:东方网 作者:韩韬、杨清峰 选稿:迪娜尔

  据奉贤区消息,11月29日下午,区政协召开2019年度课题调研成果交流会。区政协课题组分别围绕加快民营经济发展、推进水环境治理、推动体育产业高质量发展、开发华亭东石塘课题交流汇报调研成果,区发改委、区经委、区文化和旅游局、区水务局、区体育局对课题成果进行回应。庄木弟出席会议并指出,区政协课题选题好、问题准、措施实、可操作性强,展现了政协委员严谨的态度、务实的作风和扎实的功底。

    他强调,落实调研成果,要选准工作推进落实的切入口,以“小切口”推动工作“深落实”。要坚持以人民为中心,通过建设发展、政府引导、组织推动,不断增强人民群众凝聚力,提升人民群众工作参与度,激发人民群众创造力。要勇于担当、敢于争先、抓主要矛盾,敢于“顶一顶”、注重“扶一程”、加大“投一把”,加大项目建设投资力度,帮助中小企业解决实际问题,着重解决最后一公里问题,提高效率、提升效能,推动工作解决及时、精准、有力。要把政协调研成果作为推动区委决策及政府落实、满足人民群众对美好生活需要的重要依据、重要办法和重要措施,并最终取得实实在在的成效。

    陈勇章主持会议,并介绍政协课题调研情况。他表示,区政协课题组在课题选择上坚持聚焦中心、在前期准备上做到精细周密、在力量配备上遵循科学有效、在调研过程中强化深入全面、在研究论证上实现严谨缜密。他强调,区政协课题组要切实提高站位,对课题再审视、再谋划、再提升,加快促进调研成果转化;要坚持提质增效,以高质量的履职成果助推奉贤在新时代下实现新的跨越。连正华、顾佾应邀出席,吴梅、邵惠娟、张开明、顾德平参加会议。