当前位置 | 首页 >> “张江杯”大数据技术应用与创新邀请赛落幕

“张江杯”大数据技术应用与创新邀请赛落幕

2019/12/2 13:26:52 来源:东方网 作者:李轶捷 选稿:施丰奕

  据劳动报消息:八个大数据应用领域的竞赛成果日前在 2019“张江杯”大数据技术应用与创新邀请赛颁奖典礼上发布。

  本次大赛侧重于大数据应用对社会治理、公共服务和经济发展等方面的创新成果。所发布的成果中在政府治理方面的有政府服务应用成果;在创新互联网时代群众工作机制方面有社区管理应用成果、公交信息发布应用成果;在优化经济治理基础数据库方面有产业经济分析应用成果、实体商业经营分析应用成果、跨境食品监测应用成果、智慧园区管理应用成果;在推进数字政府建设、加强数据有序共享方面有法院的案件分析应用成果。

  汇纳科技股份有限公司董事长兼CEO张宏俊在接受劳动报记者采访中透露,“在大赛中我们不仅能了解更多先进技术,还能寻找到合适公司的商业伙伴。”

  据悉,上海市总工会与市科创办、市发改委、市经信委、市科委等单位在今年3月共同启动了“聚力新科技奋进新时代”加快科创中心建设主题立功竞赛。浦东新区总工会推出了以“改革开放再出发创新发展勇突破”为主题的2019上海加快科创中心建设立功竞赛浦东新区十大品牌项目。作为十大品牌项目之一,本次大赛旨在为参赛企业提供一个成果展示、相互交流和成果转化落地的平台。