当前位置 | 首页 >> 金山围绕主责主业提升工会社工能力

金山围绕主责主业提升工会社工能力

2019/12/2 13:21:57 来源:东方网 作者:郭翼飞 选稿:施丰奕

  据劳动报消息:日前,金山区工荟社会工作服务中心开展了为期两天的社工素质提升培训班。本次培训课程主要围绕工会社工的主责主业进行,内容丰富、注重实效,力求让学员们满载成果而归。

  培训中,金山区总工会副主席曹冠带来了一场别开生面的读书分享会,引发了大家新的思考。上海金山区工荟社会工作服务中心社工联络部部长吴振华以“探讨三个疑惑、聚焦三个强化、落实三个明确”为主线,分享了他在基层的相关工作经验和做法,并围绕深化非公企业工会改革“五大”任务、“小二级”工会“六大”工作职责及工会专职社工主责主业,就如何做好新形势下的“小二级”工会工作与社工进行了互动交流。此外,工会社工们还学习了新闻采访与写作、会务活动摄影技巧等实用性极强的培训课程。

  工荟中心相关负责人表示,在中心业务不断发展壮大的同时,必然要发挥每位社工的专长,定期举办的培训课程,是提高工会工作者业务理论和技能水平,不断适应新形势下工会工作的有效途径。